手機4方集運

4方集運| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站4方集運 > 正文

央地共建 七里河區晏家坪路口環境綜合整治項目完工

2021-09-29 14:23:00 智能朗讀:

9月28日上午,晏家坪路口環境綜合整治項目完工暨“中車·拾光廣場”開放儀式順利舉行。中車科技園發展有限公司黨委書記、董事長宮良國,七里河區委常委、常務副區長楊榮廣出席活動。

圖片

晏家坪路口位於蘭州市七里河區晏家坪片區蘭工坪路611號,東臨蘭州理工大學,南接蘭臨高速出口,是蘭州市向南發展的重要門户。由於各種歷史遺留原因,晏家坪路口曾經私搭亂建嚴重、周邊環境惡劣、對市容市貌影響較大,成為城市環境整治工作的頑疾。為徹底解決晏家坪路口亂象,改善路口綜合環境,展現城市良好風貌,增加周邊市民的休閒娛樂空間,七里河區委區政府與中車科技園(蘭州)有限公司積極開展共建活動,聯合啓動了晏家坪路口綜合整治項目,並將該項目列為“我為羣眾辦實事”的重點民生工程,將其改造成一處具有中車工業文化和紅色文化的“中車·拾光廣場”。

圖片

據瞭解,“中車·拾光廣場”佔地約7200餘㎡,投資約650萬元,於9月5日正式開工建設。在具體工作開展過程中,七里河區委區政府協調城管、交警、建設、所在街鎮等主管部門,協調拆除違建、挪走殭屍車輛,中車科技園(蘭州)有限公司負責方案規劃設計和施工,僅用時20余天,以高鐵速度完成項目建設。“中車·拾光廣場”細緻梳理了道路視線界面,佈置了生態石鋪裝的特色造型種植池,植入約150米蘭州機車廠歷史沿革的紅色基因飄帶,打造具有中車工業文化和紅色文化的“文化景觀博物書”,將曾經的城市“灰色”地帶改造成一個融合文化展示、互動體驗、休閒娛樂等功能於一體的複合型空間。項目的建成,讓晏家坪路口舊貌換新顏,為市民提供一處供休憩的街心廣場,讓城市的工業精神得以延續和傳承,改善了蘭州南出口的城市面貌,助力精緻蘭州建設。“現在和以前的差別真大,晚上吃完飯到這兒走走,實在太好了。”家住附近的李奶奶特別高興,除了拾光公園,拾光廣場也是飯後遛彎的新選擇。

圖片

晏家坪路口環境綜合整治項目完工暨中車·拾光廣場開放,是七里河區深化黨史學習教育成果、為民興辦實事的一次“地企聯唱”,也是區委區政府踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、推動“精緻蘭州”建設的一次生動實踐。七里河區與中車科技園公司這一共建項目,體現了企業發展與社會責任共生共榮、共享共進的精神,是雙方積極推進黨史學習教育,紮實做好“我為羣眾辦實事”的典範,真正把黨史“寫”到了羣眾“滿意處”,把實事“辦”到了羣眾“心坎裏”。從“中車˙拾光公園”到“點亮城市一公里”,從“拾光˙讀者書房”到今天與七里河區合作共建“中車·拾光廣場”,中車科技園公司用實際行動彰顯央企的使命與擔當,用心用情用力辦實事辦好事,讓蘭州的南大門“白天綠起來,晚上亮起來”,不斷提升區域人民羣眾獲得感、幸福感、安全感,為“精緻蘭州”高質量發展提供新的強勁動力。

來源: 七里河發佈

關閉